注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】是谁,造就了释永信 ?   

2015-08-01 08:57:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高级工程师《是谁,造就了释永信 ?》
.

最近几天,围绕释永信的新闻不断,释永信被举报“私生活混乱”,举报者称释永信与女子生有孩子,并侵占少林寺财产。事实究竟如何,全国人民拭目以待。

是谁,造就了释永信 ? - 逍遥客 - 逍遥客

 

明白一点的人都知道,这是个棘手难题,虽然释永信只是一个人,但他代表的是少林寺,代表着在我国有上亿信徒的佛教。倘若释永信真的被查出问题,这个问题的严重性、破坏性,远高于现在被抓的贪官加在一起。

 

如果说,贪官,毁掉了老百姓对政府的信任,那么,方丈,毁掉了什么?

 

是谁,造就了释永信 ? - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

其实,围绕释永信的各种负面新闻早就有之,而且层出不穷——有一个解释说,他是人物,所以免不了负面新闻。对此,我不苟同,同样是人物的星云大师,两相对比就知道了。

 

修行之人,清心寡欲,是否私生活混乱,是否有私生女,这些暂不得知,但是,高端科技产品,豪车,各种商业活动,各种炒作,却已经是不争事实……即便释永信真的没问题,这些年来,释永信的所作所为,已经与少林的精神和佛教的宗旨偏离。

 

是谁,造就了释永信 ? - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

一个真正修行之人,对这些花花世界尚且避之不及,释永信如此高调的作为,究竟谁之过?


 

当释永信用苹果,开奥迪的时候,我们听到的声音是:这就叫与时俱进。

 

当释永信将少林寺办成公司,自己成了CEO时,我们听到的声音是:这是最成功的企业家!

是谁,造就了释永信 ? - 逍遥客 - 逍遥客

 

所以,别怪释永信,我们原本就没想要把释永信打造成一代高僧,我们把释永信努力打造成了一个明星,一个商人……这时候,却反而来责难起他来了,其实也是一种罪过。

 

某种程度上,释永信只是一个视角,折射出这个社会的深层问题。

 

是谁,造就了释永信 ? - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

有责任的媒体,这时候应该去思考这样一些深层问题,而不是像一群狗仔一样,去挖掘令人激奋的什么狗血剧情;

 

有良知的社会,这时候应该去探究,我们的社会究竟出了什么问题,以刮骨之势,疗愈社会恶疾。

 

是谁,造就了释永信 ? - 逍遥客 - 逍遥客

 

不管释永信最终如何,这件事应该引起我们的足够反思,不然,这个社会迟早会患上不治绝症,那时候就悔之晚矣——这绝不是危言耸听!


★★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★★

 

 

湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛http://sb5050.blog.163.com/ 

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛      2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍压力容器 设计 焊接 技术   咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

     一边玩博客 一边创业点击本链接进入高级工程师微店网高流量博客    广告合作 共创双赢点击本链接查阅广告合作方式与案例

 

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   相册总目录
 求职简历  生日感言  告博友书   美女图片
事件人物  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  师生情
 代铸铁焊条  职称论文 设计咨询   广告案例

 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018